FAITES VOTRE MARCHÉ CHEZ SERRADIMIGNI PÈRE ET FILS
Jean Serradimigni, agriculteur 5e génération, et gérant actuel de Serradimigni Père & Fils, rejoint son père Michel dans l’entreprise familiale dans les années 2000. Conscient des enjeux environnementaux, et souhaitant proposer à ses clients des produits de haute qualité, Jean décide de prendre le virage de la bio en 2009. Trois ans ont été nécessaires à la conversion de ses terres. Il propose aujourd’hui des légumes de saison certifiés BIO par Ecocert comme les tomates, salades, blettes, aubergines, choux… vendus exclusivement à des professionnels (grossistes bio et à quelques magasins spécialisés).
En 2016, il se lance le défi de produire de l’huile d’olive biologique. Il entreprend alors de re donner vie à un verger d’oliviers de 3 hectares, abandonné depuis plusieurs années. Deux ans plus tard, l’huile d’olive vierge extra biologique Serradimigni Père et Fils voit le jour sous 3 formats : la bouteille verre de 75cl, le bidon métallique de 50cl et la mignonette. La commercialisation débute alors en janvier 2019 auprès d’un grand réseau de magasins spécialisés et en direct aux particuliers (sur rendez-vous).
Parallèlement en 2019, Jean démarre également la vente de ses agrumes bio (citrons, oranges, pomelos) plantés sous serre quelques années auparavant d’un projet commun avec son cousin, Olivier Serradimigni de l’EARL La Perdrière. Faisant d’eux les rares agriculteurs à proposer ces produits dans la région.
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